ВЕЛЕСОВА СЛОБОДА

 

Политическое содержание расы


Артем Снегов



Национальный вопрос и раса

Единственная реальная сила, творящая историю, как нам известно, это раса.

История же есть не что иное, как реальное отображение цивилизационных способностей рас и народов. В одних случаях это могучие взлеты и бурное развитие, в других не более чем жалкое прозябание где-то внизу эволюционной лестницы ввиду невозможности ничего противопоставить своим биологическим конкурентам.

Это же относится и к политике. Какова культурная и биологическая жизнь народа, такова и его политика, потому что все ее проявления уходят корнями в видовую приспособляемость и конкуренцию между видами. И чем противоположней эти виды по своим качествам, тем борьба ожесточенней. Уровень враждебности возрастает с их удаленностью друг от друга.

Следовательно, особенности политической жизни государства стоят в прямой зависимости от расовой сути народа. И народ, который заявляет о суверенитете и осознает необходимость собственного политического представительства, исходит в своих соображениях из интересов прежде всего расы. Он оперирует ее естественными типическими категориями, благодаря которым был сформирован и смог выжить, чтобы достичь чего-либо и защитить свои завоевания.

Национальный вопрос определяем расовыми особенностями в той мере, в какой раса представлена в руководящих верхах. Состояние национального вопроса во все времена и в любом государстве указывает на такой важный фактор, как способность руководящего слоя к активным действиям в интересах народа, его сохранения и преумножения. На более высокой ступени биологического сознания руководящий слой способен преодолеть узкие национальные рамки и подняться на уровень расового сознания, но такое отношение было бы характерно для общества, за плечами которого уже есть опыт создания государства на основе искусственного отбора. Этим примером могла бы сегодня служить Германия, если бы не трагические события Второй Мировой войны и последующая национальная катастрофа немцев. И в то же время образец народного подъема Турции Мустафы Кемаля и Японии периода яматоизма говорят о многом, хотя это яркие примеры именно национального, но еще не расового взлета — т. е. перелом мышления на уровне конкретного этноса, замкнутого на себе.

Механизм подобного явления прост. Подъем политического и национального самосознания диктуется исключительно наращением позитивных тенденций в биологической структуре доминирующей расы. Зачастую это происходит за счет усиления негативного внешнего влияния, национального унижения, ущемления авторитета государства и самобытной культуры. Тогда живительные жизненные соки внутри народного организма тем более оказывают на государство свое положительное влияние. Внешнее и внутреннее в государстве приходит к соглашению. Политическая жизнь и биологические потребности идут в одном направлении. Это важнейшее условия национального и расового подъема в государстве.


Политическое большинство

Расовая общность, где проявлено чистое расовое ядро, дает начало могучему потоку народной силы, которая движет постоянным революционным процессом обновления. Этот процесс захватывает все уровни общества и доходит до каждого конкретного человека — сам человек становится его целью.

Обновление такого масштаба не происходит без потрясений, подчас серьезных, однако межвидовая конкуренция сама по себе мало напоминает джентльменскую беседу. Обновление государства и общества на основе расы — это выздоровление народного организма, а поправляющийся от тяжелой травмы всегда испытывает боль и неудобства. Нельзя получить чего-то, не отдав, не пожертвовав прежней жизнью и привычками.

Процесс обновления часто бессознателен, так как протекает на самом тонком уровне, генном, но его результаты очевидны. Главенствующая раса, создающая конкретный тип культуры и общества, берет на себя роль вождя и проводника народной воли. Политическая воля расово чистого большинства — вот то, что всегда и везде играло роль катализатора позитивных изменений. Не экономические программы и искусственные социологические теории, а устремления человека чистой породы и его согенников в будущее.

Нам совершенно ясно, что наличии в народе чистого большинства будет являться гарантией прочного положения его на политической арене как внутри, так и снаружи. Политическое большинство цементирует государство, как цементирует его раса, ставит на прочное основание, не давая крениться в стороны. Обратный процесс, то есть, сокращение и качественное изменение чистого политического большинства, а также борьба различных расовых группировок, есть прямая дискредитация исконных общественно-политических стереотипов.

«Аристократический» принцип управления, который обязано взять на себя такое большинство, противоположен пролетарско-демократическому, где все решает масса индивидов сомнительного происхождения и где деньги являются решающим аргументом.


Расовая чистота

Так мы подходим к основополагающему понятию расовой чистоты.

С точки зрения политики суть его состоит в способности группы людей доминирующего расового типа брать на себя ответственность перед своими соплеменниками за все, что происходит в недрах народного организма, в котором эта раса главенствует. То есть, ответственность человека чистой расы в политическом смысле гораздо более жестка, чем там, где биологические соображения в расчет не берутся, а властные функции распределяются среди инородных и смешанных элементов по принципу абстрактной выборности.

Расовая чистота в политическом аспекте подразумевает также, что лидер или группа лидеров максимально соответствуют по антропологическим показателям народу, которым они руководят. Несоблюдение этого простого правила, проистекающего из естественных законов, приносит государству множество неприятностей. Политическая жизнь государства либерально-чиновничьего типа, где всем руководят беспристрастные «профессионалы», никогда не станет национально обусловленной. Любой национальный уклон, а тем более расовый, вызывает конфликт между стремлениями государствообразующего народа и тщательно создаваемыми политическими фикциями, призванными заглушить расовый инстинкт большинства. Сегодняшние либеральные власти являют пример антинациональной, фактически экстремистской политики по отношению к народу, на который и опираются. Всеобщее усреднение и стандартизация призваны сгладить биологические противоречия, однако проблему снять не в состоянии. Глядя на современное положение Европы с точки зрения расовой теории, приходится констатировать: великие национальные государства находятся в состоянии глубокой биологической депрессии. Пока их социально-биологический климат не внушает оптимизма и в ближайшее время изменения тенденций к вырождению не предвидится.

Расовая чистота как понятие антропологическое выводит на первый план образ среднего представителя условной расы, называемой чистой. В нем воплощаются все уникальные, присущие исключительной этой расе физические и психические черты. Уникальность расовых особенностей состоит в их неповторимости и принципиальной ценности для каждой нации, возникшей на базе данной расы. Чем ближе общество и его лучшая часть стоит к расовому ядру, тем нам легче прогнозировать социальные и исторические последствия принимаемых на государственном уровне решений. Тем меньше случайностей и сбоев в политической сфере.

В нынешнюю эпоху антропологический анализ отрицается современной теорией управления, не учитывается расовый состав больших и малых групп; психология и социология боится затрагивать эти неудобные темы и изобретает громоздкие и неэффективные методы управления, основанные на всеобщей уравниловке; по существу, разнокачественных индивидов заставляют насильно приспосабливаться к искусственно созданным корпоративным условиям, подавляя его личностные духовные и физические устремления, основанные на расовых стереотипах. Так же дело обстоит и с политикой — аморфная система без остатка подчиняет себе человека, отрицая его национальное своеобразие. На этом принципе основаны структуры управления в странах Европы и в России. Здесь нельзя быть лидером и представлять интересы доминирующего народа, потому что внутри мультирасовой системы любой отход от жесткой схемы вызывает реакцию отторжения со стороны антинационально мыслящих элементов. Приспособиться здесь возможно лишь став частью серой интернациональной массы, частью бюрократического аппарата, не знающего вождей и кровной элиты, а только тщательно выстроенную систему распределения финансовых средств.

Расовая чистота как требование к выразителям народной воли — это обязательное условие первичного отбора руководителей. Вождь, лидер не имеет права быть чужаком по отношению к большинству, состоящему из расово чистых людей и индивидов, стоящих близко к расовому ядру. С политической точки зрения раса берет на себя роль основания для выработки и приведения в систему того комплекса культуробиологических ценностей, что сформировались в народе в процессе цивилизационного совершенствование. Если раса определяет народ, то народ определяет мировоззрение и саму историю.

В конечном итоге, можно сказать, что политика — это ни что иное как вопрос крови. Чистая кровь определяет, что нужно расе, а что для нее вредно, что будет отторгнуто, а что органично вольется в ее тело. Именно чистотой крови определяется расовая чистота человека и его место в государстве, что стремится жить по естественным законам отбора и здоровья.

Расовая чистота — это непрерывное, выраженное в генном потенциале и обусловленное законами наследования во многих прошлых поколениях выражение расовой сути организма, а также комплекс биологических характеристик, дающих человеку возможность быть частью расового ядра и предназначенных для сохранения жизни расы.


Осознание политики

Неверное понимание политики и негативное к ней отношение происходит из-за катастрофического падения традиционных расовых представлении о власти и подчинении.

Политическая жизнь, чуждая доминирующей нации и всей ее культурной традиции, вызывает справедливое отторжение. Ненависть русских к чуждой власти очень хорошо проявляется в России на сегодняшнем этапе. Доминирующая раса не имеет политического представительства и не в силах расходовать нерастраченную энергию в правильном русле. Направленная внутрь, она призвана разрушать, а не созидать. Нордический потенциал русского народа бесследно выгорает в неравной борьбе против более приспособленных к агрессивным методам борьбы расовых элементов. Нордический человек, предпочитающий внутренне напряженную работу, должен иметь возможность проявлять себя, но этой возможности не находит.

Повседневная практика убеждает нас, что никакие законы, никакие идеологические кампании, обслуживающие чужие интересы, не формируют положительного образа политического. Раса не выступает сегодня как главнейшее основание всей жизни государства. Ее место заняла пестрая масса смешанных типов, могущество которых держится на капитале и несостоятельной политической мифологии.

Либеральное мышление принимает все более изощренные и уродливые формы, и эти метаморфозы четко согласуются с постепенным и неуклонным падением качества руководителей и людей, которые ответственны за психическое и физическое здоровье общества. Дегенеративные типы всегда стремятся сделать всех, похожими на себя самих, потому что такова их природа. Взаимовлияние массы, становящейся все более серой, лишенной самостоятельно и национально мыслящих людей, и таких «лидеров» очевидно. Короля делает свита — потому и не вызывают удивления те чудовищные по своей преступности явления, которые не были мыслимы даже в либеральном лагере полвека назад. Биологически депрессивная масса европейцев свято верит в неестественные «ценности», преподносимые теми, кто медленно, но верно уничтожает их расовую сущность. Любая инорасовая диктатура на поприще вечного биологического противостояния будет восприниматься как благо, если ее преподнесут как единственно верное средство для счастья и благополучия. Но важно помнить, что раса не достигнет высот, умерев. Народ, исчезнувший со страниц истории, не будет счастливым и жизнерадостным. Любой расово мыслящий человек может констатировать, что именно это и происходит с европейскими народами.

Осознать необходимость нужной и верной политики может лишь человек, свободный от чуждых расовых клише.

Политика как необходимость представительства и деятельность во благо всей народной общности, основанной на чистых нордических элементах, жизненно важна сегодня. Политика расы и расовая политика — две стороны одной медали. Это дверь в будущее.

18 марта 2006 года


Внимание! Мнение автора сайта не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых материалов!


Наверх

 






Индекс цитирования - Велесова Слобода Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика